当前位置: 首页 > 本、硕、博国际项目介绍

本、硕、博国际项目介绍

【本科】物联网工程专业

本项目是无锡太湖学院顺应科技和经济快速发展急需物联网工程人才的要求,与办学历史悠久,计算机物联网方向实力雄厚的美国达拉斯浸会大学合作举办的物联网工程专业3+1本科教育项目。本项目经由教育部审批备案,获计划内中外合作办学招生代码1930,现面向江苏招生,项目首期名额40人。

Dallas Baptist University(简称DBU)是中国教育部承认的美国私立非盈利性大学。DBU办学历史悠久,可上溯到1898年,为当时德克萨斯州第一个两年制大学,也是目前为数不多的超百年大学。DBU地理位置优越,处于全美第四南方第一大都会,达拉斯-沃斯堡城市圈中心,交通便利,经济发达,高科技企业云集,华为海外研究所之一就设立在达拉斯。DBU专业设置较齐全,提供本科,硕士,博士学位课程,现有在校生约五千人。2017年,权威媒体美国新闻和世界报道将DBU列为美国全国性大学。该校特别重视本科教育和学生就业创业,在美国西部地区大学本科排名35,毕业生以良好的专业实践能力和职业素养见长,深受用人单位好评。

无锡太湖学院于2012年基于计算机,通信工程,电子技术和自动化等专业的办学积淀和有机组合,设立了物联网工程专业。作为国家唯一传感网创新示范区的无锡市对此高度重视和大力支持,诸多企业积极参与办学。通过政产学研用合作,该专业已发展为集教学和科研于一体的物联网学院,实力雄厚,教学与实验设施齐全。为进一步提高物联网工程技术人才的教育质量,与国际水准对接,物联网学院与美国达拉斯浸会大学计算机学科合作举办物联网工程3+1本科教育项目。

DBU计算机学科较早开发了物联网方向课程,建立了相关的实验室,有成熟的课程与教学模式;专业口径设置较宽,有计算机网络,物联网,软件工程,移动互联等多个专业分支和相应课程模块,使学生具有各种专长,掌握最新技术,满足行业多种需要;突出基础理论和实践能力的培养,实用实效性强,提供实践机会并指导学生的就业创业,与重量级企业密切合作在联合培养物联网工程人才方面经验丰富。

课程特色
大量引进外方课程,与国际标准接轨
项目课程外方教师授课占1/3以上
项目课程中美双方共同开发评估
项目学生能在教学实践,就业创业方面得到双方大力支持
项目毕业生满足DBU硕士研究生录取条件的优先录取
配备专用教室,创造独特学习环境
提供良好的住宿条件,环境优越,设施齐全
大一开始英语强化训练,全外教授课
配备两位辅导员,专业、外语全方位辅导


学制:
四年。3+1,前三年在太湖学院,第四年在DBU。


毕业文凭:
无锡太湖学院本科毕业文凭和工学学士学位
美国达拉斯浸会大学计算机科学学士学位 (Bachelor of Computer Science)

友情链接: