当前位置: 首页 > 学院新闻

学院新闻

国际交流与合作处召开本学期外籍教师工作会议第二次会议

来源:本站编辑 发布时间:2019-09-20 13:32:17

为了更好地实现我校应用型人才培养目标,有效地开展外籍教师的教学管理活动,进一步提高教学质量,918日上午9:30,无锡太湖学院本学期外籍教师工作会议第二次会议在我校六号楼二楼会议室(2)举行。国际交流与合作处处长导佳、校团委副书记陈朕、国际交流与合作处副处长姚鹰、全体外籍教师及相关人员出席了本次会议。

会议开始前,现场的气氛十分活跃,外籍教师们互相分享自己的教学心得和教学中遇到的趣事。9点30分会议准时开始,国际交流与合作处处长导佳首先就本学期开设的Global Academy国际讲堂课程在过去两周取得阶段性的良好效果给予高度的赞扬,并对所有外籍教师的辛勤付出给予充分的肯定。紧接着吴处长向与会外籍教师介绍校团委副书记陈朕并对陈书记在百忙之中抽出时间出席外籍教师工作会议表示热烈的欢迎,同时也向陈书记逐一介绍了全体外籍教师。随后,校团委副书记陈朕就“美剧欣赏、学校庆祝新中国成立70周年、外教特别定制节目”等系列活动展望接下来团委和国际交流与合作处的合作。最后,以Michael为组长的外籍教师队伍围绕“课堂人数、课堂出勤率、课堂效果”等方面就过去两周的Global Academy课程相关情况给予反馈。吴处长就外籍教师的反馈情况提出两点意见:第一,为了保证教学质量,原则上应严格控制每个班级的人数不超过50人;第二,把握好对待学生的度,友好对待学生的同时也要有一些课程制度来约束学生的课堂行为,让学生意识到互相尊重的重要性。吴处长表示在规范化、制度化管理外教工作的同时,也将积极创造条件,定期开展文化体验活动,切实提高外籍教师在我校工作的幸福感、成就感和归属感。

每月两次的外籍教师工作会议,是为了搭建多元文化交流沟通的平台,强化对外籍教师的人文关怀和规范管理,让他们对所承担的课程教学以及学生管理方法有更加深入的认识,为进一步提高人才培养的教学效果、实现教学目标打下基础。同时对推动我校开创国际化办学的新局面起到良好的促进作用。

友情链接: