当前位置: 首页 > 学院新闻

学院新闻

美国加州州立理工大学和无锡太湖学院战略合作共识交流会圆满举行

来源:本站编辑 发布时间:2019-05-29 10:44:05

5月27日上午9:00,美国加州州立理工大学和无锡太湖学院战略合作共识交流会在我校六号楼二楼会议室(2)举行。无锡太湖学院国际交流与合作处处长吴导佳、机电工程学院院长袁惠新、商学院院长徐立青、会计学院副院长唐红珍、美国加州州立理工大学全球教育交流学院主任薛亚萍,及相关人员出席了本次会议。

会议伊始,商学院院长徐立青和会计学院副院长唐红珍分别详细介绍了商学院和会计学院的基本情况。随后,美国加州州立理工大学全球教育交流学院主任薛亚萍围绕“学校概况、学校-学院-专业排名、学科优势、八大专业学院、三大国际项目部门(国际中心、英语语言学院、全球教育交流学院)”等多个方面介绍了美国加州州立理工大学的整体情况。首先,美国加州州立理工大学成立于1901年,拥有一百多年的历史,位于圣路易斯奥比斯波,地处旧金山和洛杉矶的中间位置,以工程学,商学,建筑学,农业学科闻名;它是一所四年制的公立综合性大学,是美国加州州立大学体系23所大学之一,是全美7大理工大学之一;它也是一所独特的大学,以实践学习闻名,为学生将来适应当今科技世界的发展做好充分准备。其次,薛亚萍主任介绍了学校、学院及专业的排名情况,美国加州州立理工大学在美国西部地区性公立大学综合排名第四,福布斯2019年最具价值全美大学排名第五十九名;其中柯林斯旅游酒店管理学院全美排名第三,工程学院的工程本科及硕士学科全美排名第十四,商学院获商学院联盟(AACSB)认证;土木工程专业全美排名第四,景观建筑项目全美排名第三。薛亚萍主任强调学校提供的专业学科涵盖教育部提出的19类“新工科”专业改革项目群中的17类。然后,薛亚萍主任围绕八大专业学院重点介绍了商学院、柯林斯旅游酒店管理学院及工学院的基本情况。最后,薛亚萍主任详细介绍了学校近几年国际交流项目的整体情况,并指出美国加州州立理工大学与无锡太湖学院有合作的契机基于有很多相匹配的专业。会后,薛亚萍主任向我校赠送了由著名画家Steve Simon亲笔签名的CALIFORNIA画册。

通过对彼此学校的了解,双方就校际交流与合作等事宜进行了深入的交流和探讨,经过热烈的讨论和友好的交流后,美国加州州立理工大学与无锡太湖学院会计学院有意向达成“3+1+1”合作模式,与其他学院达成“3+1+2”合作模式。本次会议贯彻学校的国际化人才培养策略,一方面通过高校间国际交流合作为我校打开了面向世界的窗口,向海外高校展示我校教育事业的发展与成就,提高我校的国际影响力与知名度;另一方面也为学生搭建了国际交流平台,帮助学生开拓国际视野、强化国际交流能力、提升核心素质与竞争力。



By No Other Name 

Not just cold, riveted steel

An engineering marvel 

Not just a practical overpass

A romantic passage

Not just port entry

An open gate

Not just a basic thoroughfare

An aesthetíc pleasure 

Not just a picture opportunity

A national landmark 

No, not just an anonymous bridge

The Golden Gate


画册

友情链接: